Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпае
Ингридиенты:
- Дрожжи — 25 Грамм
- Вода — 1 Стакан (тёплая вода)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Мука — 3-3,5 Стакана
Инструкции Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой. Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок. Приятного Вам аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!