Постные пончики

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпае

Ингридиенты:

  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (тёплая вода)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3-3,5 Стакана

Инструкции

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой. Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок. Приятного Вам аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные пончики