Жареные пирожки

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 ча

Ингридиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 6 Чашек
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут. Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой. Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто. Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами. Формируем пирожок, хорошенько защипываем края. Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста. Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареные пирожки