Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они
Ингридиенты:
- Мука — 410 Грамм (400 г - в тесто, 10 г - в начинку)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 10 Грамм
- Вода — 250 Грамм (200 г - в тесто, 50 г - в начинку)
- Хурма — 200 Грамм
- Соль — - Щепоток
- Жир для жарки — 100 Грамм
Инструкции Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они смогут украсить любую вашу трапезу. А уж как дети им рады! И даже пришедшие гости будут приятно удивлены их необычной начинкой :) Рецепт пирожков с хурмой мне дала моя соседка, которая родом из Киргизии. А уж там знают толк в приготовлении сухофруктов :) Итак, как приготовить пирожки с хурмой: 1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляем растопленной сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и воду, всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте на 20 минут. 2. Хурму пропускаем через мясорубку. Добавляем воду и муку, всё перемешиваем. 3. Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки. Кладём начинку и формируем пирожок. 4. Пирожки обжариваем на жире до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше всего на подсолнечном масле, которого должно быть много - тогда пирожки получатся сочные, не сухие. Ну вот! Румяные ароматные пирожки с хурмой готовы! -) Оптимально будет дать им постоять под полотенцем еще минут 20, а затем уже подавать к столу со стаканом холодного молока, например. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!