Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
- Картофелина — 6 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — - По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Инструкции Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова. Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки. Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки. Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился. В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)
Количество порций: 7-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!