Пирожки с картошкой

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
  • Картофелина — 6 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Инструкции

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова. Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки. Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки. Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился. В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожки с картошкой