Пирожки с лососем

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками

Ингридиенты:

  • Тесто слоёное — 600 Грамм
  • Лосось (филе) — 300 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
  • Укроп — - По вкусу
  • Лук зелёный — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочнoe — 20 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности. Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем. Филе лосося нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см. Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки. Оставшимися кружками накрываем начинку сверху. Защипываем края. В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут. Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожки с лососем