Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (
Ингридиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Мука — 2 Килограмма
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Дрожжи — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Начинка — - По вкусу
Инструкции Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло. Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь. Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Формируем из получившихся кусочков теста шарики. Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная). Сворачиваем пополам. Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! -)
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!