Пирожки с творогом и изюмом

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрож

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 800 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Инструкции

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК. Смешиваем теплое молоко с половиной муки. Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи. Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото. Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито. Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем. Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем. Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут. Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова. Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое. Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше. Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме. Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки. Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок. При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожки с творогом и изюмом