В теплой воде растворяем соль и сахар. В ту же воду добавляем дрожжи, растворяем. Добавл
Ингридиенты:
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Сахар-песок — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
Инструкции В теплой воде растворяем соль и сахар. В ту же воду добавляем дрожжи, растворяем. Добавляем сперва половину муки, орегано и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, после чего подмешиваем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем тесто в теплом месте - пускай подходит. На это уйдет еще минут 20-30. Когда тесто подойдет, его нужно будет хорошенько обмять и оставить еще минут на 10. Затем разделяем тесто на 4 части, каждую из которых делим еще на 5 частей. Из каждой скатываем продолговатую палочку в форме гриссини (см. фото). Длину определяйте сами (кто-то любит длиннее, кто-то короче), однако имейте в виду, что тесто еще подойдет, и палочки немного увеличатся. Выпекаем гриссини примерно 20-25 минут при 240 градусах. Затем достаем из духовки, остужаем - и можно подавать. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!