Гриссини

В теплой воде растворяем соль и сахар. В ту же воду добавляем дрожжи, растворяем. Добавл

Ингридиенты:

  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Сахар-песок — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров

Инструкции

В теплой воде растворяем соль и сахар. В ту же воду добавляем дрожжи, растворяем. Добавляем сперва половину муки, орегано и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, после чего подмешиваем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем тесто в теплом месте - пускай подходит. На это уйдет еще минут 20-30. Когда тесто подойдет, его нужно будет хорошенько обмять и оставить еще минут на 10. Затем разделяем тесто на 4 части, каждую из которых делим еще на 5 частей. Из каждой скатываем продолговатую палочку в форме гриссини (см. фото). Длину определяйте сами (кто-то любит длиннее, кто-то короче), однако имейте в виду, что тесто еще подойдет, и палочки немного увеличатся. Выпекаем гриссини примерно 20-25 минут при 240 градусах. Затем достаем из духовки, остужаем - и можно подавать. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гриссини