Суши-пицца

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, доба

Ингридиенты:

  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Сахар-песок — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 15 Миллилитров
  • Тунец в собственном соку — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов — 150 Грамм
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Водоросли нори (большие листы) — 4 Штуки
  • Креветки очищенные — 100 Грамм

Инструкции

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10. Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит. Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут. Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем. Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками. Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы. Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суши-пицца