Новогодний рецепт пресного пирога с грибами

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой

Ингридиенты:

  • Яичный желток — 1 Штука
  • Дрожжей — 25 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Пшеничной муки — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 800 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров

Инструкции

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место. 2. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем и нарезаем грибы (небольшими кусочками). Измельчаем лук. Грибы пройдут как шампиньоны, так и лесные. 3. Спассируем на раскаленной сковороде лук, добавляем грибов и тушим минут 15 с закрытой крышкой. Грибы затем следует охладить. 4. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (надо, чтобы одна часть была в два раза больше второй). На размер противня раскатываем в корж большую часть теста. Смазываем растительным маслом противень, и выкладываем на него корж. Аккуратно прижимаем корж к противню. 5. Остывшие грибы выкладываем на корж, равномерно распределяем по коржу (примерно 1 сантиметр оставляем по краям). 6. Раскачиваем другой корж, накрываем начинку, и защипываем края. Яичным желтком смазываем. Примерно час, на небольшом огне выпекаем пирог, периодически поворачиваем. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Новогодний рецепт пресного пирога с грибами