Пирог с ежевикой

В чашу кухонного комбайна добавляем муку. Далее добавляем нарубленное охлажденное мас

Ингридиенты:

  • Ежевика — 4 Стакана
  • Мед — 3/4 Стакана
  • Сок лимона или лайма — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Охложденное сливочное масло — 1 Чашка (+2 столовые ложки для начинки)
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода — 10 Ст. ложек
  • Тапиока — 3 Чайных ложки (можно заменить картофельным крахмалом)

Инструкции

В чашу кухонного комбайна добавляем муку. Далее добавляем нарубленное охлажденное масло. Взбиваем все в режиме импульса (по 10 секунд) несколько раз. Одну за другой вливаем в комбайн ледяную воду столовыми ложками. Должно получиться вот такое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и даем полежать ему в течение 30 минут. Теперь займемся начинкой. Хорошенько промоем ягоду, просушим и складываем в удобную глубокую миску, заливаем соком лимона. Вливаем мед, аккуратно перемешиваем. Засыпаем сахаром и тапиокой. Затем раскатываем тесто. Тесто выкладываем на форму для выпекания. Тесто пальцами прижимаем по краям формы для выпекания и равномерно выкладываем начинку. В начинку кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатываем второй лист теста. Накрываем им начинку, залепляем и при помощи кухонных ножниц обрезаем лишнюю часть теста. Делаем небольшие прорези в пироге, смазываем его маслом или молоком и посыпаем сахаром. Затем отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-55 минут. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с ежевикой