В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло. Добавл
Ингридиенты:
- Мука — 1 1/2 Чашки (+ 2 ст ложки для начинки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.)
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Чашки
- Цельное молоко — 2 Ст. ложки
- Миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Персики — 3-5 Штук
Инструкции В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло. Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика. В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем. Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога. Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы. В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии. Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу. Затем забиваем персиками центр. В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы. Примерно таким образом это выглядит. Посыпаем смесью персики. Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!