Пирог с черникой и персиками по-деревенски

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем пр

Ингридиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Персиковый джем — 3 Ст. ложки (по желанию)
  • Персики — 4-5 Штук
  • Черника — 1 Стакан
  • Сахар темный — 1/4 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный — 1/8 Чайных ложки

Инструкции

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем при помощи миксера. В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком. Слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке. Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку. Затем вводим в смесь яично-молочную массу. Еще раз хорошенько все перемешиваем. Получившееся тесто скатываем в шарик. Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова. Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см. Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом. В центр теста выкладываем начинку. Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото). Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности. Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с черникой и персиками по-деревенски