Торт линцер с малиной и яблоками

Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром. Ставим малину с сахаром на ср

Ингридиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 270 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кедровые ядрышки — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Малина — 300 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Инструкции

Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром. Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать. Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем. Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью. В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто. Лепим из теста вот такой красивый шарик. Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото. Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем. Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины. Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото). Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт линцер с малиной и яблоками