Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Небольшую часть (примерно 1/5) теста оставляем для украшения, а все остальное раскатывае

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 5 Штук
  • Брусничное варенье — 1 Стакан
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Инструкции

Небольшую часть (примерно 1/5) теста оставляем для украшения, а все остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм. Раскатанное тесто переносим в слегка смазанный маслом противень, разравниваем, формируем бортики. Посыпаем тесто крахмалом. Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем дольками и равномерно распределяем по тесту. Сверху равномерно распределяем брусничное варенье. Равномерно посыпаем сахаром. Края теста аккуратненько подворачиваем, формируя красивый пирог. Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и разрезаем на длинные полоски. Каждую из полосок аккуратно сворачиваем в жгутик. Украшаем пирог косичкой из длинных жгутиков теста. Запекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах, затем достаем из духовки, смазываем края смесью взбитого желтка, молока и масла. Ставим в духовку еще на 10 минут и запекаем до готовности. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем, остужаем до комнатной температуры. Подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой