Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем
Ингридиенты:
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
- Репчатый лук — 50 Грамм
- Сметана жирная — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой. Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев. Заворачиваем края пирога, как показано на фото. Края пирога смазываем яйцом. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!