Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем сем
Ингридиенты:
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Моцарелла — 100 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Маслины без косточки — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
Инструкции Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться. Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера. Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки. Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник. Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой. Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев. Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика. Получившейся массой заливаем наши перцы. Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!