Тарталетки с баклажанами

Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазыва

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Холодная вода — 3 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Баклажаны крупные — 2 Штуки
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Луковица красная — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Ветка кинзы — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лайм (или лимон) — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Бальзамический уксус — - По вкусу

Инструкции

Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности. Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль. Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы. Мелко нарубим зелень. Полукольцами нарежем луковицу. Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем. Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли. Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком. Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тарталетки с баклажанами