Тарталетки с камамбером

1. Для тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку

Ингридиенты:

  • Муки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яиц — 1 Штука
  • Соли — 1 Щепотка
  • Яиц — 2 Штуки (начинка)
  • Сливки — 200 Миллилитров (начинка)
  • Камамбер — 200 Грамм (начинка)

Инструкции

1. Для тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку и добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, посечь ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, вымешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холодильник на тридцать минут, предварительно скатав его в шар и обернув пленкой. На пленке раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной три миллиметра. Формочки разложить на тесте, вырезаем, надавливая формочкой круги нужного диаметра. 2. Формы перевернуть и разровнять пальцами по внутренним стенкам тесто. Тесто накалываем вилкой. Формочки с тестом поставить одна в другую штук по три-четыре, и минут десять выпекать, температура сто восемьдесят градусов (тесто посветлеет и подсохнет). Для заливки смешиваем яйца со сливками. 3. Из духовки вынимаем формочки, кладем по три кубика камамбера (кубик размером полтора на полтора сантиметра) в каждую формочку. 4. Сливками с яйцом заливаем. Минут 10-15 выпекаем в разогретой духовке, температура сто восемьдесят градусов, чтобы начинка не загустела и стала золотистого цвета. 5. На решетке даем остыть и кладем на блюдо. Тарталетки готовы.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тарталетки с камамбером