1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное с
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Муки — 250 Грамм
- Яиц (желток) — 1 Штука
- Соль — 1/6 Чайных ложки
- Сахара — 100 Грамм
- Варенье — 500 Грамм (начинка)
Инструкции 1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток. 2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов. 3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим. 4. Апельсиновое варенье выложить в форму. 5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов. 6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!