Лимонный пирог джинджерснап

Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большо

Ингридиенты:

  • сахар — 2/3 Стакана (ингредиенты для коржа:)
  • сливочное масло — 1 Чашка
  • соль — 1 Щепотка
  • мука — 3-1/4 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • патока — 1/4 Чашки
  • молотый имбирь — 1 Ст. ложка
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • сгущенное молоко — 400 Грамм (ингредиенты для крема:)
  • лимонный сок — 1/2 Стакана
  • яичные желтки — 4 Штуки (большие)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • ягоды — 1 Чашка (на гранир)

Инструкции

Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину. Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль. Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонный пирог джинджерснап