Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большо
Ингридиенты:
- сахар — 2/3 Стакана (ингредиенты для коржа:)
- сливочное масло — 1 Чашка
- соль — 1 Щепотка
- мука — 3-1/4 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- патока — 1/4 Чашки
- молотый имбирь — 1 Ст. ложка
- молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- сгущенное молоко — 400 Грамм (ингредиенты для крема:)
- лимонный сок — 1/2 Стакана
- яичные желтки — 4 Штуки (большие)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- ягоды — 1 Чашка (на гранир)
Инструкции Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину. Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль. Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!