Яблочная запеканка с корицей

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать яйца, молоко и ваниль в блендере. Добавить мук

Ингридиенты:

  • больших яйца — 6 Штук
  • обезжиренного молока — 5,5 Чашки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Чашка
  • сахарного песка — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • яблока — 4 Штуки
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка

Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать яйца, молоко и ваниль в блендере. Добавить муку, сахар-песок, соль, корицу и мускатный орех. Взбить смесь до получения однородной массы и отложить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки. Поставить ненадолго в духовку, пока масло не растает. Выложить яблоки в один слой в форму для выпечки. Выпекать, пока масло не начнет пузыриться, около 4 минут. Вылейте тесто на яблоки, посыпать коричневым сахаром и продолжать выпекать до золотистой корочки, около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании и сразу подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочная запеканка с корицей