Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, кори
Ингридиенты:
- мука — 1,5 Стакана
- сахарный песок — 1 Чашка
- сода — 1 Чайная ложка
- корица — 1 Чайная ложка
- молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- мускатный орех — 1 / 2 Чайных ложки
- молотая гвоздика — 1 / 2 Чайных ложки
- соль — 1 / 2 Чайных ложки
- растительного или сливочного масла — 1 Ст. ложка
- лимон — 1 Штука
- яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- вода — 1 Чашка
- сахарная пудра — 1 Чашка
Инструкции Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать. Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и всё тщательно перемешать. Залить тесто в форму для хлеба или размером 8x8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке. В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью. Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!