Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для

Ингридиенты:

  • мука — 3 1/2 Чашки
  • сода — 2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • молотая корица — 1 Чайная ложка
  • молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • яблочное пюре — 1/2 Чашки
  • сахар — 1 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • тыквенное пюре, банка — 1 Штука (450 г)
  • вода — 2/3 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки (посыпка)
  • мука — 1/2 Чашки (посыпка)
  • орехи — 1/2 Чашки (посыпка)
  • молотая корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • топленое сливочное масло — 1/4 Стакана (посыпка)

Инструкции

1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. 2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку. 3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб. 4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой