1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и
Ингридиенты:
- муки — 3/4 Чашки (посыпка)
- темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки (посыпка)
- соли — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
- поджаренных орехов пекан — 3/4 Чашки (посыпка)
- охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек (посыпка)
- сахара — 1/2 Чашки (шоколадная смесь)
- несладкого какао — 1 Чайная ложка (шоколадная смесь)
- корицы — 1 Чайная ложка (шоколадная смесь)
- муки — 3 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Чашка (размягченного)
- сахара — 2 1/4 Чашки
- яйца — 4 Штуки (большие)
- сметаны — 480 Грамм
- экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
Инструкции 1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов. 2. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать очень крупный песок. Накрыть смесь полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. 3. Сделать шоколадную смесь. В небольшой миске смешать сахар, какао и корицу, отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Если вы используете металлическую форму, на краях пирог будет хрустящим. 4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. В другой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 5. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь в три дополнения и взбить. Не взбивайте слишком долго! 6. Вылить одну треть теста в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста шпателем. Посыпать половиной шоколадной смеси, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Вылить половину оставшегося теста сверху, а затем высыпать оставшуюся шоколадную смесь. Наконец, залить оставшимся тестом сверху. 7. Посыпать посыпкой. Выпекать пирог в центре духовки, переворачивая форму три раза во время запекания, в течение 1 часа. 8. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, после чего подать к столу. Пирог может храниться в течение 3 дней в контейнере при комнатной температуре.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!