Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар

Ингридиенты:

  • корочка для пирога — 1 Штука
  • свежего ревеня (5-6 стеблей) — 2 3/4 Чашки (начинка)
  • клубники — 2 Чашки (начинка)
  • сахара — 2/3 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)
  • муки — 1 Стакан (посыпка)
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки (посыпка)

Инструкции

1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания. 2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края. 3. С помощью ложки выложить начинку поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности. 4. Приготовить посыпку. В небольшой миске смешать муку и коричневый сахар. Нарезать сливочное масло нарезать на кусочки и с помощью резака для теста перемешать все ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. 5. Высыпать смесь равномерно поверх пирога. 6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 50-55 минут, до золотистого цвета. 7. Дать пирогу остыть, прежде чем его разрезать на куски. Подавать пирог с небольшим количеством свежих взбитых сливок или ванильным мороженым, если необходимо.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой