Банановые маффины с шоколадом

1. Сделать начинку. Смешать сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавить нарезанное с

Ингридиенты:

  • коричневый сахар — 1/3 Чашки (начинка)
  • мука — 2 Ст. ложки (начинка)
  • корица — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • охлажденное сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
  • шоколадные чипсы — 1/2 Чашки (начинка)
  • мука — 1 1/2 Чашки
  • сода — 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • очень спелые бананы — 3-4 Штук
  • рапсовое масло — 1/3 Стакана
  • сахар — 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • яйца — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • какао — 6 Ст. ложек
  • кипяченая вода — 1/4 Стакана

Инструкции

1. Сделать начинку. Смешать сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Если смесь слишком мягкая, подержите ее 10 минут в холодильнике, перед тем, как продолжить. Размешать с шоколадными чипсами. Поставить в холодильник до использования. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой средней миске размять бананы вилкой до консистенции пюре. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн. 3. В небольшой миске смешать кипяток и какао. Смесь должна напоминать расплавленный шоколад. Если он слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку воды, но не делайте смесь слишком жидкой. Отставить в сторону. 4. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить яйца и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину бананового пюре и хорошо перемешать. Добавить еще треть муки и перемешать. Добавить оставшееся банановое пюре и перемешать. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/4 стакана теста выложить в миску и добавить корицу с мускатным орехом, хорошо перемешать. Добавить шоколадную массу в оставшееся тесто и перемешать. Выложить 1 столовую ложку шоколадного теста в каждый бумажный вкладыш в форме, затем положить 1 столовую ложку обычного теста сверху (со специями). 5. С помощью зубочистки аккуратно размешать оба теста, создавая мраморный эффект. 6. Посыпать равномерно посыпкой и выпекать маффины в духовке 14-16 минут. Дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Банановые маффины с шоколадом