Рассыпчатый черничный пирог

Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Все

Ингридиенты:

  • черника — 2 Чашки (ингредиенты для пирога)
  • сливочное масло — 1/2 Штуки (половина пачки)
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • сахар — 3/4 Стакана
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • молоко — 3/4 Стакана
  • сливочное масло — 3/4 Штуки (ингредиенты для долива)
  • сахар — 1/2 Чашки
  • мука — 1/2 Чашки
  • соль — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде. Залить молоко небольшими порциями. Добавить чернику. Перемешать и поставить в сторону. В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу. У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше. Кладем черничное тесто в форму для выпечки. Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут. После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рассыпчатый черничный пирог