1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана саха
Ингридиенты:
- клубники — 1,5 Килограмма
- сахара — 1/2 Стакана
- Тесто:муки — 2 1/4 Стакана
- разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Ст. ложки
- жира — 2-3 Ст. ложек
- яйцо — 1 Штука
- молока — 2/3 Стакана
- сливок — 2 Стакана (жирных взбитых )
Инструкции 1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить. 2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см. 3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль. 4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир - нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста. 5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить. 6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!