Тирольский пирог

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, смет

Ингридиенты:

  • свежих абрикосов — 500 Грамм
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 100 Грамм
  • муки — 250 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сметаны — 100 Грамм
  • сливок 10% — 50 Миллилитров
  • разрыхлителя — 3 Грамма
  • сахарной пудры — 5 Грамм
  • ягод клубники — 8 Штук
  • веточка свежей мяты — 1 Штука

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и сливки до однородности. Просеять муку в полученную массу и тщательно размешать. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке 10 минут. 3. Между тем, вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. 4. Достать форму с тестом из духовки и выложить сверху половинки абрикосов вплотную друг к другу. 5. Залить абрикосы оставшимся тестом и выпекать 40-45 минут. 6. Остудить готовый пирог и извлечь из формы. 7. Украсить половинками клубники, мятой и посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 8-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тирольский пирог