1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить п
Ингридиенты:
- темного шоколада — 200 Грамм
- сливочного масла — 200 Грамм
- сахарного песка — 1 1/3 Чашки (250 г)
- крупных яиц — 5 Штук
- муки — 1 Ст. ложка
- сахарная пудра, для посыпки — По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом. 2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать. 3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным. 4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут. 5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью. 6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог. 7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово. 8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!