Шоколадный пирог с сердцем

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить п

Ингридиенты:

  • темного шоколада — 200 Грамм
  • сливочного масла — 200 Грамм
  • сахарного песка — 1 1/3 Чашки (250 г)
  • крупных яиц — 5 Штук
  • муки — 1 Ст. ложка
  • сахарная пудра, для посыпки — По вкусу

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом. 2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать. 3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным. 4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут. 5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью. 6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог. 7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово. 8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный пирог с сердцем