Шелковый шоколадный пирог

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать масло

Ингридиенты:

  • полусладкого шоколада — 450 Грамм
  • яиц — 6 Штук
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • темного рома — 2 Ст. ложки
  • густых сливок — 1/2 Стакана

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения. В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры. Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут. Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Количество порций: 12-16


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шелковый шоколадный пирог