1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад
Ингридиенты:
- шоколада — 180 Грамм
- сливочного масла — 3/4 Чашки
- сахара — 2 Стакана
- яйца — 3 Штуки
- муки — 1 Чашка
- Для глазури:жирных сливок — 1/2 Стакана
- сахара — 2 Стакана
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- соли — 2 Чайных ложки
- желатина — 1,5 Ст. ложки
- воды — 1/4 Стакана
Инструкции 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня. 2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая. 3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. 4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня. 5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать. Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.
Количество порций: 20
Внимание, только СЕГОДНЯ!