1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и ра
Ингридиенты:
- сливочного масла — 3/4 Стакана
- горького шоколада — 450 Грамм
- светло-коричневого сахара — 1 1/2 Чашки
- яйца — 3 Штуки
- ванили — 1 1/4 Чайных ложки
- муки — 3/4 Чашки
- какао — 1/4 Чашки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- Мятный крем:жирных сливок — 1/2 Чашки
- белого шоколада — 300 Грамм
- зеленого мятного ликера — 2 Ст. ложки
- экстракта мяты — 1 Чайная ложка
- Шоколадный крем:жирных сливок — 1 Стакан
- горького шоколада — 300 Грамм
Инструкции 1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать. 2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа. 3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час. 4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа. 6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!