Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 8 Ст. ложек (размягченное)
  • сахар — 1,75 Чашки
  • арахисовое масло — 1 Стакан
  • желток крупный — 3 Штуки
  • белок — 2 Штуки
  • экстракт ванили — 2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • шоколадные чипсы полусладкие — 1,5 Чашки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы полусладкие — 1,5 Чашки (на глазурь)
  • жирные сливки — 0,5 Чашки (на глазурь)
  • сливочное масло мягкое — 1 Ст. ложка (на глазурь)

Инструкции

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать. 2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа. 3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут. 4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами