Рецепт шоколадных пирожных с орехами пекан

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом

Ингридиенты:

  • Для пирожных:палочки размягченного сливочного масла — 2 Штуки
  • сахара — 1 3/4 Чашки
  • арахисового масла — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • муки — 2 Чашки
  • полусладких шоколадных чипсов — 1 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • Для шоколадной глазури:полусладких шоколадных чипсов — 1 1/2 Чашки
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать. 2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа. 3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут. 4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт шоколадных пирожных с орехами пекан