1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом
Ингридиенты:
- Для пирожных:палочки размягченного сливочного масла — 2 Штуки
- сахара — 1 3/4 Чашки
- арахисового масла — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- желток — 1 Штука
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- муки — 2 Чашки
- полусладких шоколадных чипсов — 1 1/2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- Для шоколадной глазури:полусладких шоколадных чипсов — 1 1/2 Чашки
- жирных сливок — 1/2 Чашки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
Инструкции 1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать. 2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа. 3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут. 4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!