Пирожные с кофейным соусом

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать му

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Чашка
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1/2 Чашки
  • какао — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • печенья — 26 Штук
  • эспрессо или крепко заваренного кофе — 1/2 Чашки (соус)
  • сахара — 6 Ст. ложек (соус)
  • какао — 1/4 Стакана (соус)
  • шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (соус)

Инструкции

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и тщательно взбить до однородности. Выложить в форму печенье. Влить половину теста сверху и разровнять. 2. Выложить сверху оставшееся печенье, снова залить тестом и разровнять. 3. Выпекать пирожные от 28 до 33 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Сделать соус. Смешать кофе, сахар и какао в небольшой кастрюле. На сильном огне довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Снять с огня и взбить с шоколадными чипсами и сливочным маслом. Перемешать с ванильным экстрактом. Дать постоять не менее 1 часа перед подачей. 4. После того, как пирожные остынут, полить их кофейным соусом. Сверху выложить печенье и снова полить соусом. 5. Подавать с мороженым.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожные с кофейным соусом