1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в ст
Ингридиенты:
- мякоти хурмы — 2 Стакана
- сахара — 2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- соды — 1 Чайная ложка
- муки — 1 Чашка
- соли — 1 Щепотка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- пахты — 1 1/2 Чашки
- густых сливок — 1/4 Чашки
- меда — 1 Ст. ложка
- топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- воды — 1 Чашка (соус)
- белого сахара — 1/2 Чашки (соус)
- муки — 1 Ст. ложка (соус)
- ванильного экстракта — 4 Чайных ложки (соус)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере. 2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске. 3. Добавить 1/4 пахты в смесь хурмы. 4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения. 5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму. 6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке. 7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. 8. Приготовленным соусом равномерно залить пудинг и поставить в теплую духовку на 20 минут.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!