Пудинг с хурмой

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в ст

Ингридиенты:

  • мякоти хурмы — 2 Стакана
  • сахара — 2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Чашка
  • соли — 1 Щепотка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1 1/2 Чашки
  • густых сливок — 1/4 Чашки
  • меда — 1 Ст. ложка
  • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • воды — 1 Чашка (соус)
  • белого сахара — 1/2 Чашки (соус)
  • муки — 1 Ст. ложка (соус)
  • ванильного экстракта — 4 Чайных ложки (соус)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере. 2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске. 3. Добавить 1/4 пахты в смесь хурмы. 4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения. 5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму. 6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке. 7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. 8. Приготовленным соусом равномерно залить пудинг и поставить в теплую духовку на 20 минут.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пудинг с хурмой