Вишневый пудинг

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духо

Ингридиенты:

  • сахара — 1 Стакан (Для пирога:)
  • размягченного масла — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • банка (450 г) вишни в сиропе — 1 Штука
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • сиропа из вишни — 1 Стакан (Для соуса: )
  • сахара — 1 Стакан
  • муки — 1 Ст. ложка
  • масла — 1 Ст. ложка
  • экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки. 2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать. 3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности. 4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль. 5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вишневый пудинг