Пирог с кукурузной мукой и орехами

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 мину

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 9 Ст. ложек
  • орехи пекан — 0,5 Стакана
  • сахарная пудра — 1 Стакан
  • сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • мука — 3 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • кукурузная мука — 7 Ст. ложек (белой или желтой)
  • соль — 0,25 Чайных ложки
  • яичный белок — 4 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • ягоды, мороженое, взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек (для украшения при подаче на стол)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло. 2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе. 3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь. 4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму. 5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 - 15 минут в форме, затем выложить на стойку. 6. Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с кукурузной мукой и орехами