1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. 2. В кухонном ком
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Чашки
- кукурузной муки — 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
- сахара — 1/2 Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- миндального экстракта — 1/8 Чайных ложки
- джема — 450 Грамм
- кондитерского сахара для посыпки — 2 Ст. ложки
Инструкции 1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. 2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать. 3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме. 5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара. 6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!