1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средне
Ингридиенты:
- несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки
- вода — 1 Стакан
- соль — 1/4 Чайных ложки
- мука — 1 Чашка
- яйца — 4 Штуки
- мороженое — 1 По вкусу
- несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (карамельный соус)
- коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)
- соль — 1/2 Чайных ложки (карамельный соус)
- жирные сливки — 2/3 Чашки (карамельный соус)
- ром — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см. 2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть. 3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут. 4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!