Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать сахар и корицу. В другой мис
Ингридиенты:
- сахара — 1/2 Стакана
- корицы — 1/4 Чайных ложки
- абрикосов — 6 Штук (разрезанных пополам, без косточек)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- апельсинового сока — 1/4 Чашки
- Для соуса:сгущенного молока с сахаром — 1/2 Чашки
- сахара — 2 Ст. ложки
Инструкции Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать сахар и корицу. В другой миске перемешать абрикосы, ваниль и апельсиновый сок. Добавить сахарную смесь и перемешать. Выложить абрикосы в форму для выпечки кожурой вниз. Выпекать в духовке от 15 до 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, встряхивая форму один или два раза. Между тем сделать соус. В маленькой кастрюле смешать сгущенное молоко и сахар, варить на среднем огне, пока смесь не уменьшится вдвое, около 10 минут. Упорядочить 3 половинки абрикосов на каждой из 4 тарелок. Полить абрикосовым соком из формы. Полить 1 столовой ложкой приготовленного соуса каждую порцию. Подавать десерт теплым или комнатной температуры.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!