Абрикосовый десерт со сгущенным молоком

Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать сахар и корицу. В другой мис

Ингридиенты:

  • сахара — 1/2 Стакана
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • абрикосов — 6 Штук (разрезанных пополам, без косточек)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • апельсинового сока — 1/4 Чашки
  • Для соуса:сгущенного молока с сахаром — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать сахар и корицу. В другой миске перемешать абрикосы, ваниль и апельсиновый сок. Добавить сахарную смесь и перемешать. Выложить абрикосы в форму для выпечки кожурой вниз. Выпекать в духовке от 15 до 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, встряхивая форму один или два раза. Между тем сделать соус. В маленькой кастрюле смешать сгущенное молоко и сахар, варить на среднем огне, пока смесь не уменьшится вдвое, около 10 минут. Упорядочить 3 половинки абрикосов на каждой из 4 тарелок. Полить абрикосовым соком из формы. Полить 1 столовой ложкой приготовленного соуса каждую порцию. Подавать десерт теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Абрикосовый десерт со сгущенным молоком