Духовку необходимл нагреть до 180 градусов. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и наре
Ингридиенты:
- Абрикосы или курага — 500 Грамм
- Блинная мука — 275 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (взбитые)
- Несоленое сливочное масло — 125 Грамм (растопленное)
- Молоко — 175 Миллилитров
- Стручок ванили — 2 Штуки (или 2 ч.ложка ванильного экстракта)
- Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки
- Сыр маскапоне — 150 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Несоленые фисташки — 1/2 Стакана (порезанные)
Инструкции Духовку необходимл нагреть до 180 градусов. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Для теста использовать сахар, муку и соль, смешать их, добавив яйца и растопленное масло, семена ванили и молоко. Перелить полученную смесь в миску и слегка перемешать, потому что тесту не следует быть однородным полностью. Добавить сюда абрикосы и переместить все в подготовленную форму. Выпекать в духовке примерно 40 минут – до золотистого цвета, затем немного охладить и вытащить из формы и перевернуть. Джем и 1 ложку воды подогреть и добавить туда маскапоне, сахар и ванильные семечки. Намазать получившимся кремом пирог и украсить сверху фисташками.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!