Пирог с рикоттой и помидорами

Для приготовления теста необходимо масло и соль растереть, затем добавить туда яйцо и п

Ингридиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 0.5 ч.ложки гашеной соды)
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия)
  • Базилик — 0.5 Стакана
  • Помидоры черри — 15-20 Штук (или 3-4 обычных помидора)

Инструкции

Для приготовления теста необходимо масло и соль растереть, затем добавить туда яйцо и перемешать. Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Далее выложить тесто в форму, разровнять его и сделать бортики. На тесто выложить лист бумаги, а поверх его - горох или фасоль. После приготовления эту насыпь необходимо убрать. Выпекать корж нужно примерно 20 минут. Для начинки нужно перемешать в блендере рикотту и базилик. Помидоры черри разрезать пополам, обычные помидоры - кружочками. На корж выложить начинку, а наверх - помидоры.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с рикоттой и помидорами