Первым делом нарежем кубиками сливочное масло. Берем миску, просеиваем в нее муку. Доба
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Помидоры Черри — 400 Грамм
- Смесь сушеных прованских трав — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Твердый козий сыр — 100 Грамм
- Ром светлый — 30 Миллилитров
Инструкции Первым делом нарежем кубиками сливочное масло. Берем миску, просеиваем в нее муку. Добавляем туда же сливочное масло и соль. Измельчаем до консистенции крошки. Затем добавляем ром и немного ледяной воды. Месим тесто. Должно получиться вот такое тесто. Собираем его в шар. Тесто раскатываем и выкладываем в неглубокую форму для выпекания. Ставим в холодильник минут на 30. Помидоры черри моем и нарезаем тонкими кружочками. Достаем тесто из холодильника, накалываем его вилочкой. Накрываем сверху листом пергаментной бумаги, на которую для веса выкладываем сухие бобовые. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Достаем форму из духовки, бумагу и бобовые убираем. Выкладываем на тесто внахлест нарезанные помидоры, слегка присыпаем солью. Посыпаем тертым сыром, специями, и ставим в духовку еще на минут 15. Получается нечто подобное. Нарезаем и подаем, например, к чаю. Приятного!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!