Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 260 Грамм
- Мука ржаная — 250 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
- Твердый козий сыр — 100 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Базилик свежий зеленый — 30 Грамм
- Оливковое масло — 10 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды. Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час. За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам. А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды. Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика. Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!