Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 260 Грамм
  • Мука ржаная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Твердый козий сыр — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Базилик свежий зеленый — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 10 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды. Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час. За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам. А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды. Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика. Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром