Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенц
Ингридиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Изюм темный — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 7 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
Инструкции Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше. В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель. Пальцами перетираем муку с маслом в крошку. Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто. Добавляем в тесто изюм. Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера. Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!