В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем пол килограмма муки, хорошо размешиваем и
Ингридиенты:
- мука — 1 Килограмм
- молоко — 400 Грамм
- яйца(желтки) — 5 Штук
- сахар — 380 Грамм
- масло или маргарин — 300 Грамм
- соль — 0,5 Чайных ложки
- дрожжи — 40 Грамм
- сметана — 1 Ст. ложка
Инструкции В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем пол килограмма муки, хорошо размешиваем и даем тесту подняться в два раза в теплом месте. После этого добавляем соль, желтки, растертые с сахаром добела. Перемешиваем, всыпаем еще 0,5 кг муки и замешиваем тесто. В конце добавляем растопленный маргарин или масло. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам посуды. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто настоится, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, делим на жгуты. Жгуты нарезаем на одинаковые куски и скатываем из них шарики. Укладываем заготовки на смазанные маслом листы для выпечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. тесто поднимется. И ставим в теплое место на 20 минут. Пока будущие булочки подходят, смешиваем сметану с мукой и маслом. Разогреваем духовку до 230 градусов. Теперь прижимаем булочки ладонью к листу и смазываем их сметанной смесью. Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые булочки лучше подавать на стол немного остывшими. Приятного аппетита!
Количество порций: 12 шт
Внимание, только СЕГОДНЯ!