В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки. В теплом молоке раствори
Ингридиенты:
- Сухие дрожжи — 14 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 675 Грамм
- Молоко — 225 Миллилитров
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 125 Грамм
- Финики — 150 Грамм
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Молотая корица — 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем — 175 Грамм
Инструкции В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки. В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто. Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза. Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу. Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25). Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой. Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам. Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму. Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.
Количество порций: 6-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!